【春菊がうまっ!】春菊を食べる丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅1cmの薄めの短冊切りにし、春菊は2cmの長さに切る。
器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒めて、さらに春菊を加えて炒める。
- 3 春菊がしんなりしたら、1の調味液を入れ10分ほど煮、最後に溶いた卵を回し入れ半熟になったら、盛ったご飯にかけてできあがり。
きっかけ
春菊を食べたくて。
おいしくなるコツ
春菊の茎の部分は1cmぐらいに切ると、早く柔らかくなるし食べやすくてオススメです!
- レシピID:1280023192
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味の餡かけ丼です!