【春菊がうまっ!】春菊を食べる丼ぶり レシピ・作り方

【春菊がうまっ!】春菊を食べる丼ぶり
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
春菊たっぷり!
優しいお味の餡かけ丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅1cmの薄めの短冊切りにし、春菊は2cmの長さに切る。
    器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒めて、さらに春菊を加えて炒める。
  3. 3 春菊がしんなりしたら、1の調味液を入れ10分ほど煮、最後に溶いた卵を回し入れ半熟になったら、盛ったご飯にかけてできあがり。

きっかけ

春菊を食べたくて。

おいしくなるコツ

春菊の茎の部分は1cmぐらいに切ると、早く柔らかくなるし食べやすくてオススメです!

  • レシピID:1280023192
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る