【ごまたっぷり♡】さつま揚げと大根菜の韓国風炒め レシピ・作り方

【ごまたっぷり♡】さつま揚げと大根菜の韓国風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
練り物の天ぷらと野菜を炒めて、ピリ辛に味付けました!
ご飯やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅に切り、大根菜は2cm長さに切る。
    にんじんは皮を剥き長さ2cm厚さ5mmの短冊切りにする。
    コチュジャンとだし醤油と水を混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに油をひき、にんじんを入れてしんなりしたら、さつま揚げを入れ焼き色がついたら、大根菜を入れる。
  3. 3 大根菜がしんなりしたら、1の調味料を回し入れ全体によく混ぜたら、できあがり。

きっかけ

練り物の天ぷらを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

油を入れると、しっとりして乾燥を防ぐのでオススメです!

  • レシピID:1280023185
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の練物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつま揚げ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る