【箸が進む♪】簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

【箸が進む♪】簡単ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
甘辛くてうまいヤンニョムチキンが、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、レタスは3cm幅に切る。器にコチュジャン、ケチャップ、だし醤油、はちみつ、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、全体に焼き目がつくまで焼いたら、1で作ったタレを入れる。
  3. 3 鶏もも肉にタレをよく絡めて、タレの水気がなくなったら肉を皿に取り出して(その後、同じフライパンでレタスをしんなりするまで焼いたら)、できあがり。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

※ごま油を入れると、より韓国風になります! ※もちろん鶏むね肉などでも、おいしくできます。

  • レシピID:1280023176
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コチュジャン鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る