【箸が進む♪】簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、レタスは3cm幅に切る。器にコチュジャン、ケチャップ、だし醤油、はちみつ、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。
- 2 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、全体に焼き目がつくまで焼いたら、1で作ったタレを入れる。
- 3 鶏もも肉にタレをよく絡めて、タレの水気がなくなったら肉を皿に取り出して(その後、同じフライパンでレタスをしんなりするまで焼いたら)、できあがり。
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて。
おいしくなるコツ
※ごま油を入れると、より韓国風になります! ※もちろん鶏むね肉などでも、おいしくできます。
- レシピID:1280023176
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません