【牛乳なし】りんごの簡単ガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは種と皮をとり、2✕3cm、厚さ3mmほどの薄いスライスにする。
焼き型(グラタン皿)にクッキングペーパーを敷いておき、オーブンは180℃で温めておく。 - 2 ボールに卵、砂糖を入れ、泡立て器で全体をなじむようによく混ぜたら、小麦粉を入れてしっかり混ぜさらに水、バターを入れて混ぜて、最後にりんごを入れて全体をなじます。
-
3
焼き型に2を入れる。
(この時、りんごを水平になるように型に入れると、切った時に断面が層状に美しく見えます。) - 4 3を180℃のオーブンで、表面が焼き色がつく程度に30〜45分ほど焼いたら、取り出し冷ましたら、できあがり。
きっかけ
りんごをもらったので。
おいしくなるコツ
※断面をより美しく見せたい方は、パウンドケーキの型で作るのがオススメ! ※焼く時間は様子を見ながら、調整して下さい。
- レシピID:1280023156
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタン皿で作れます!