【うまい!】チキンと水菜のワンプレートご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cmほどの小さめの一口サイズに切り、水菜は根本を切り落として5cmの長さに切る。
- 2 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたら、だし醤油とソースを入れて炒め、最後にケチャップを入れてよく炒める。
- 3 2に水菜を入れてしんなりしてきたら、塩コショウを振り全体を混ぜ、器に盛ったご飯に乗せる。
- 4 中火のフライパンに卵を2つ割り落とし、蓋をして5分ほどしたら目玉焼きができるので、3のご飯の上に乗せて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません