【お手軽】即席茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏は殻を割って実を取り出し、30分ほど水につけて薄皮を剝いておく。(タオルをひいて割れ目をトンカチで叩くと、殻が割りやすいです。)
- 2 ボウルに卵と麺つゆと水を入れて、箸で白身を切るように全体をしっかりと混ぜる。
- 3 器に1と2を入れ、ゆるくラップをかけ電子レンジ600wで加熱し(1分半ほど)、プルンと固まったらできあがり。
きっかけ
銀杏をもらったので。
おいしくなるコツ
手順3のレンジで加熱する時は、時間が長いとすぐ固くなるので、様子を見ながらして下さい。
- レシピID:1280023119
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません