作り方
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- 1
- にんにくと生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
もやしは3分ほど茹でておく。
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- 2
- 鍋に水(500ml)を入れ中火にかけたら、鶏ガラスープの素を入れ溶かし、更ににんにくと生姜と日本酒を入れて3分ぐらいしたら、火を止め味噌を溶かし入れる。
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- 3
- 2とは別の鍋に、残りの水(500ml)を入れて沸騰したら、麺を入れて表示通りに茹で、よく水をきったら器に入れる。
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- 4
- 2を温めて3にかけ、よく麺をほぐしたら上にもやしを乗せて、できあがり。
おいしくなるコツ
スープは濃いめに作ると美味しいと思います。
きっかけ
味噌ラーメンを作りたくて。
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