【ササッと】ナスのからし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとって、縦に4分割して、1cm幅のいちょう切りにする。
-
2
ナスに塩を振り、水分が出てきたら手でぎゅっと握り潰し絞るように水分を抜く。
最後には、ナスを水で軽く洗って塩を落とし、再度絞っておく。 - 3 ビニール袋に、ナスとだし醤油と酢、からしを入れてよく揉んだら、ナスを取り出しぎゅっと絞って、できあがり。
きっかけ
からし漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
ナスは味を染み込ませるために、しっかり潰して柔らかくしておくのがコツです。
- レシピID:1280023086
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味のある、サッパリした漬物です。
ご飯のお供にどうぞ!