アプリで広告非表示を体験しよう

【トロ〜リ】豆乳ソースのクロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
豆乳のホワイトソースを使った、トロ〜リとろけるトーストです!

材料(2人分)

豆乳ベシャメルソース
大さじ2
ウィンナー
2〜3本
スライスチーズ
2枚
パン(スライスしたもの)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベシャメルソースを準備しておく。

    豆乳ベシャメルソースの作り方↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280023075/
  2. 2
    ウィンナーは縦に半分に切り、さらに縦に4等分ずつする。
  3. 3
    パンに、ベシャメルソースとチーズ、ウィンナーを順に乗せて、トースターで5〜10分ほど焼きチーズやウィンナーに焼き目がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

具材を乗せる前に、パンを軽く焼いておくと香ばしさも出て、また表面が固くなるので、具材が乗せやすくなります。

きっかけ

クロックムッシュが食べたくて。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
豆乳ソーセージ・ウインナーオープンサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする