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【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
牛肉の代わりに鶏肉を使った、ごぼうの炒め煮です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
鶏肉
100g
1〜2個
麺つゆ(濃縮)
小さじ2
150ml
とうがらし(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、タワシなどで皮の汚れを取りながら洗い、その後包丁で、皮を取り除いて削ぎ切りにし、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    1を中火のフライパンで炒め、5分ほど炒めたら地鶏を入れ、地鶏に焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ5分ほど軽く煮る。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら溶いた卵を回し入れ、半熟になったら全体にさっくり混ぜて、(お好みでとうがらしを振って)できあがり。

おいしくなるコツ

※鶏肉の代わりに、地鶏や焼鳥を使っても美味しいです。 ※ごぼうは、水にさらしてアクを抜くことと、固いので薄く切ることがポイントです。

きっかけ

ごぼうがあったので。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/25 20:08
参考にさせて頂きました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
レポートありがとうございます! ごぼうが美味しそうですね~
2023/10/26 19:11
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
卵たっぷりで美味しそうですね! レポートありがとうございました。

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