【食物繊維たっぷり!】鶏肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうは、タワシなどで皮の汚れを取りながら洗い、その後包丁で、皮を取り除いて削ぎ切りにし、5分ほど水にさらす。
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- 2
- 1を中火のフライパンで炒め、5分ほど炒めたら地鶏を入れ、地鶏に焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ5分ほど軽く煮る。
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- 3
- 水分が少なくなってきたら溶いた卵を回し入れ、半熟になったら全体にさっくり混ぜて、(お好みでとうがらしを振って)できあがり。
おいしくなるコツ
※鶏肉の代わりに、地鶏や焼鳥を使っても美味しいです。
※ごぼうは、水にさらしてアクを抜くことと、固いので薄く切ることがポイントです。
きっかけ
ごぼうがあったので。