【さっぱり】野菜のゆずポン炒め レシピ・作り方
![【さっぱり】野菜のゆずポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e37fbc59b8bc7d97c9f7d6386a31c1edad33564f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、にんじんは皮を剥き千切りにして、ピーマンは種を取り縦半分にし、横向きに5mm程の長さで切っておく。
- 2 中火のフライパンで、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に入れて炒め、柔らかくなってきたら、ゆずポンを回し入れ、しっかり絡めたら、できあがり。
きっかけ
酸味の効いた味が食べたくて。
おいしくなるコツ
もちろんポン酢でも作れますが、柚子の風味があると、よりさっぱりします。
- レシピID:1280023032
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインの付け合せにぴったりです。