【シンプル】ピーマンを食べようハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(焼くだけの) 2個
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 2個
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンはタネを取って、縦半分にして1cm幅になるよう、横に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 中火のフライパンに玉ねぎ、ピーマンの順に入れて、色づいてきたら醤油と塩コショウをかけて混ぜ、焼けたらお皿に移す。
- 3 ハンバーグを中火のフライパンにかけ、焼き目がついたらひっくり返してもう片面も焼き目がつけたら、弱火で5分ぐらい蓋をしてじっくり焼く。
- 4 ハンバーグを野菜のお皿に載せたら、できあがり。
きっかけ
ハンバーグには、ピーマンの苦みが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
味付けに醤油を入れましたが、塩コショウだけでも野菜のうまみが感じられて、おいしいです。
- レシピID:1280022997
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません