【あっさりめ】和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、小松菜は長さ5cmほどに切り、しめじは根本を切り落とし、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 フライパンを中火にして、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚バラ肉を入れ、色が変わったら、小松菜、しめじの順に入れて炒める。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを入れ中火にし、標示時間より1分ほど短めに茹でる。
- 4 パスタを2のフライパンに入れて混ぜ、だし醤油と生クリームを入れて全体を馴染ませたら、最後に塩コショウで整え、できあがり。
きっかけ
軽いクリームパスタが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
※クリーム感が欲しい方は、生クリームを1パック入れて下さい。
- レシピID:1280022990
- 公開日:2023/07/08
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