【あっさりめ】和風クリームパスタ レシピ・作り方

【あっさりめ】和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
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醤油ベースでクリームが少なめの、比較的あっさりとしたクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、小松菜は長さ5cmほどに切り、しめじは根本を切り落とし、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンを中火にして、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚バラ肉を入れ、色が変わったら、小松菜、しめじの順に入れて炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを入れ中火にし、標示時間より1分ほど短めに茹でる。
  4. 4 パスタを2のフライパンに入れて混ぜ、だし醤油と生クリームを入れて全体を馴染ませたら、最後に塩コショウで整え、できあがり。

きっかけ

軽いクリームパスタが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

※クリーム感が欲しい方は、生クリームを1パック入れて下さい。

  • レシピID:1280022990
  • 公開日:2023/07/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚バラ肉小松菜
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