【万能】小松菜とウィンナーの肉巻き レシピ・作り方
![【万能】小松菜とウィンナーの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed7ac492ef586019716663b2c67f5e598781aba.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は長さ5cmに切りそろえ、ウィンナーは縦半分に切る。
豚スライス肉は7cmの長さに切っておく。 - 2 豚肉に小松菜とウィンナーを乗せて、しっかり巻く。(←焼くと小松菜が縮むので、キツめに巻いて下さい)
- 3 2に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、巻き終わりを下にして、フライパンにかけ中火で転がしながら焼く。
- 4 色が変わったら、だし醤油を入れて、絡ませながらさらに全体に焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません