彩り鮮やか栄養満点◎アヒポキ丼 レシピ・作り方

彩り鮮やか栄養満点◎アヒポキ丼
  • 約30分
  • 500円前後
節約ズボラ飯@フライパンだけ
節約ズボラ飯@フライパンだけ
アボカドとお刺身を漬けてごはんにのせるだけ!簡単で見栄え良く栄養たっぷりです(•̀ᴗ•́)و ̑̑

材料(1人分)

  • アボカド 1/2
  • まぐろ·サーモンなど切り身 150g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★わさび(すりおろし) ひとつまみ
  • ★にんにく(すりおろし) ひとつまみ
  • ★白すりごま 小さじ2
  • 温玉 1個
  • 白ごはん 1杯

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、ダイス状に切る
  2. 2 アボカドと切り身をバットなどに並べ、混ぜ合わせた★を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で15分程漬ける
  3. 3 白ごはん(酢飯でも◎)の上に盛り付け、温玉を添えたら完成!お好みで白ごまをかけて♪

きっかけ

アヒポキ丼を、お店で買うより作った方が安くてボリュームも増せるのではと、自宅で再現してみました(^^)

  • レシピID:1280022863
  • 公開日:2023/04/19
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500円前後の節約料理その他のどんぶりアボカドサーモンマグロ
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