彩り鮮やか栄養満点◎アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2
- まぐろ·サーモンなど切り身 150g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★わさび(すりおろし) ひとつまみ
- ★にんにく(すりおろし) ひとつまみ
- ★白すりごま 小さじ2
- 温玉 1個
- 白ごはん 1杯
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、ダイス状に切る
- 2 アボカドと切り身をバットなどに並べ、混ぜ合わせた★を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で15分程漬ける
- 3 白ごはん(酢飯でも◎)の上に盛り付け、温玉を添えたら完成!お好みで白ごまをかけて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません