簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(10人分)
- チョコレート(板チョコなど) 150g
- ココナッツオイル 大2
- 牛乳 70ml
- ホットケーキミックス 大3
- 砂糖(甘みを足したい場合) 大2
- 卵 3個
- 粉砂糖 小2
作り方
- 1 チョコレートとココナッツオイルを湯煎で溶かす。
- 2 溶けたら、ホットケーキミックス(甘みの少ないホットケーキミックスの場合のみ)砂糖・牛乳を加えて混ぜる
-
3
卵を溶いて、少量ずつ加えて混ぜる。
生地がツヤッとしてきたらok -
4
角型のオーブン皿にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。 -
5
焼き上がり♪
小さめの型で厚みが出るようであれば、焼き時間を増やして調整してください。 -
6
粉砂糖を振り、好みの大きさにカット。
チョコペンなどで自由にトッピングしてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません