材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 半玉
- だし汁
- 小1
- 料理酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスは食べやすい大きさにカットし、塩をふって下味をつけた後にくるくると丸めておく
-
- 2
-
- ごま油を熱したSTAUBで豚バラ肉を焼く。巻き終わりが下になるように並べる。
-
- 3
-
- 軽く焼き色がついたら、キャベツをどさっと乗せて料理酒・だし汁・醤油を入れる
-
- 4
- 蓋をして中火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火にして15分ほど煮る。
火を止めたら食べるまでそのまま放置して余熱で火を通す
きっかけ
STAUBではないお鍋で作る際はお水100ccほど足して焦げないようにして下さい★