STAUBで簡単豚バラキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみかん♡
無水調理が可能なSTAUBで簡単楽ウマ料理ができました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
キャベツ
半玉
だし汁
小1
料理酒
大2
醤油
大1
小1

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは食べやすい大きさにカットし、塩をふって下味をつけた後にくるくると丸めておく
  2. 2
    ごま油を熱したSTAUBで豚バラ肉を焼く。巻き終わりが下になるように並べる。
  3. 3
    軽く焼き色がついたら、キャベツをどさっと乗せて料理酒・だし汁・醤油を入れる
  4. 4
    蓋をして中火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火にして15分ほど煮る。
    火を止めたら食べるまでそのまま放置して余熱で火を通す

きっかけ

STAUBではないお鍋で作る際はお水100ccほど足して焦げないようにして下さい★

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

なつみかん♡ 小3♀年長♂1歳♂の3人育児フルタイム母☺ 忙しくても簡単に作れて家族も喜ぶご飯を作りたいです♡ 皆様のレシピも献立の参考にさせていただきます! コストコ食材使用レシピ・ぬか漬け・時短料理・子供が喜ぶレシピなど♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 19:11
美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。
くろけい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする