義母飯◎上海塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
義母飯です

材料(2人分)

蒸し焼きそば
2袋
もやし
1/2袋
人参
3cm
ニラ
1/4束
エビ
30g
★醤油
中2
★みりん
中2
★鶏ガラスープの素
中2
★ごま油
中1

作り方

  1. 1
    ニラは3cmのが長さに、人参は3cmの細切りにカットしておく
  2. 2
    フライパンに、人参、もやし、ニラ、エビ、焼きそばの順に重ねて、★の調味料を上からまわしかける。
  3. 3
    蓋をして、ぐつぐついうのを待つ。ぐつぐつしてきたら、炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

エビは、冷凍エビをつかってます。エビの代わりに豚肉にする場合は、鍋の1番下にしいて、その上に野菜を重ねます。 鶏ガラスープの素がない場合は、白だしで代用もできます

きっかけ

義母の美味しい焼きそばレシピのメモ

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする