【おつまみ⑥:再現レシピ】甘辛温玉やっこ レシピ・作り方

【おつまみ⑥:再現レシピ】甘辛温玉やっこ
  • 約15分
  • 100円以下
かめしゃん
かめしゃん
牛角さんの甘辛温玉やっこが自宅でも食べたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意しお湯(約1L)を沸かします。
  2. 2 炊飯器の保温した状態でお湯と卵を入れ13分保温と共に温め温泉卵にします。
  3. 3 豆腐を耐熱皿に載せて電子レンジ(約600W)で2分加熱し、水切りしたモノに保温した卵、キムチ、食べるラー油の順に乗せます。

きっかけ

牛角に毎日通えないので自宅でつくってみました。

おいしくなるコツ

好みによって温泉卵の黄身の固まり具合によって時間を調整できます(約15分で黄身が固形になります)。

  • レシピID:1280022607
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
かめしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る