【おつまみ④】豚のはちみつ生姜焼き レシピ・作り方

【おつまみ④】豚のはちみつ生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かめしゃん
かめしゃん
豚の生姜焼きはすごいビールが進むので作る際は注意してください。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • たれ用)しょうが 大さじ1
  • たれ用)醤油 大さじ2
  • たれ用)みりん 大さじ1
  • たれ用)酒 大さじ1
  • たれ用)はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 たれ用)記載の材料を分量をどおり混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせたたれを肉に加えもみ込みます。
  3. 3 もみ込んだ肉をフライパンで両面焼き一旦取り出します。
    タレの残りは肉を取り出したフライパンで煮立つまで熱し、肉をもどしてあえます。

きっかけ

はちみつが残っててなんか出来ないかなーって時に作りました。

おいしくなるコツ

最後に好みで胡麻をかけてもおいしく食べれます。

  • レシピID:1280022605
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
かめしゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/06/22 23:26
    【おつまみ④】豚のはちみつ生姜焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る