【おつまみ④】豚のはちみつ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 150g
- たれ用)しょうが 大さじ1
- たれ用)醤油 大さじ2
- たれ用)みりん 大さじ1
- たれ用)酒 大さじ1
- たれ用)はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 たれ用)記載の材料を分量をどおり混ぜ合わせます。
- 2 混ぜ合わせたたれを肉に加えもみ込みます。
-
3
もみ込んだ肉をフライパンで両面焼き一旦取り出します。
タレの残りは肉を取り出したフライパンで煮立つまで熱し、肉をもどしてあえます。
きっかけ
はちみつが残っててなんか出来ないかなーって時に作りました。
おいしくなるコツ
最後に好みで胡麻をかけてもおいしく食べれます。
- レシピID:1280022605
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/06/22 23:26ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~