材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- たまねぎ
- 半分
- 生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 千切りキャベツ
- 150g
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツを皿に盛る
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 3
- 豚肉を一口サイズに切る
-
- 4
- 生姜はすりおろしでも刻みでもok
-
- 5
- フライパンに油をひき豚肉を炒める
-
- 6
- 玉ねぎと生姜、調味料を入れて炒めたら完成/
-
- 7
- ※みりんだけで甘みが足りない場合は砂糖を足す
おいしくなるコツ
生姜が好きな方はたくさん入れてもおいしいです。
きっかけ
千切りキャベツにドレッシングをかけなくても生姜焼きのタレでたくさん食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません