アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puapuayui
手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

豚肉
200g
たまねぎ
半分
生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
千切りキャベツ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツを皿に盛る
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする
  3. 3
    豚肉を一口サイズに切る
  4. 4
    生姜はすりおろしでも刻みでもok
  5. 5
    フライパンに油をひき豚肉を炒める
  6. 6
    玉ねぎと生姜、調味料を入れて炒めたら完成/
  7. 7
    ※みりんだけで甘みが足りない場合は砂糖を足す

おいしくなるコツ

生姜が好きな方はたくさん入れてもおいしいです。

きっかけ

千切りキャベツにドレッシングをかけなくても生姜焼きのタレでたくさん食べられます。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする