材料(2人分)
- 塩こんぶ
- 7g
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 30g
- カーネルコーン
- 20g
- 白ごま
- 大2/3
- ごま油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- 人参 細切り→1のお湯で湯でる
キャベツ ちぎる
-
- 3
- ポリ袋に、キャベツ、人参、カーネルコーン、塩こんぶ、ごま、ごま油、塩を入れて軽く揉見込む。
-
- 4
- 3をしばらく置いてから、お皿に盛る
おいしくなるコツ
塩こんぶと塩は、お好みで調整して下さい(^^)
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません