お弁当にも!ほうれん草とエリンギのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
彩りが欲しい時にさっと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
1パック
バター
5~10g
コンソメ
小2
にんにくチューブ
5cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り水にさらしたら、水気を切っておく。
    エリンギは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ってきたらほうれん草を加える。
  4. 4
    コンソメとにんにくも加えて、塩コショウで味を調節する。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 19:18
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
こちらこそレポートありがとうございます✨ 色よくて美味しそうです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする