アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
おろし餡とお肉がよく絡んで美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
⭐塩
適量
⭐酒
大さじ1
⭐生姜すりおろし
1片
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★白だし
小さじ1
★水
150cc
★砂糖
ひとつまみ
★大根おろし
7cm幅分
片栗粉
小さじ2
大さじ1
青葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして⭐で下味を付ける。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    焼いた鶏肉は一度取り出して、フライパンに残った油を拭き取る。
  4. 4
    ★を入れて煮立たせる。
    沸いたら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    肉を戻し入れて軽く和えたら完成。
    盛り付けて上に青葱を飾る。

きっかけ

鶏むね肉の料理を作りたくて。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする