材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ⭐塩
- 適量
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐生姜すりおろし
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★大根おろし
- 7cm幅分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 青葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして⭐で下味を付ける。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 焼いた鶏肉は一度取り出して、フライパンに残った油を拭き取る。
-
- 4
-
- ★を入れて煮立たせる。
沸いたら一度火を止めて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 5
-
- 肉を戻し入れて軽く和えたら完成。
盛り付けて上に青葱を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません