材料(3人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 5cm幅
- こんにゃく
- 1/4枚
- 大豆水煮
- 1/2パック
- ★水
- 70cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全て大豆の大きさに合わせて切る。
(ごぼうは変色するので酢水に漬けておく。)
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を敷き、食材を軽く炒める。
-
- 3
- 油が全体に周ったら、★を入れて強火で加熱する。
ピンが上がったら弱火にして1分加熱する。
-
- 4
- ピンが下がったら蓋を開けて、3分ほど加熱し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供でも食べやすいコロコロサイズです(^^)