スパイスジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
スパイスで作る辛口ジンジャーエール

材料(3〜4人分)

生姜
40g
砂糖
40g
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1
50cc
シナモンスティック
小1本
クローブ
1〜2個
八角
1角分
炭酸水
800cc

作り方

  1. 1
    生姜を薄くスライスする
  2. 2
    スライスした生姜を鍋に入れ砂糖をまぶして5〜10分置いておく
  3. 3
    ホールスパイス類をフライパンで乾煎りする。
    乾煎りすると香りが引き立つ!
  4. 4
    生姜と砂糖の入った鍋に水と蜂蜜とレモン汁、ホールスパイスを入れて5〜10分煮込む。
  5. 5
    冷めるまで置いておく。
  6. 6
    シロップをお好みの分量入れ(大さじ2〜3)炭酸水で割れば完成!
    生姜もそのままいれちゃってOK!

おいしくなるコツ

甘さ・辛さをお好みに調節できるので砂糖と生姜の量をお好みに! スパイスは無くても問題ないです。

きっかけ

ノドカワイタ

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)スパイス&ハーブデザート前日に作り置きジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする