材料(2人分)
- 餅
- 2個
- キムチ
- お箸でひとつかみ
- ごま
- 小さじ1
- ニラ
- 2本
- 溶けるチーズ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ★タレ
- 2人分
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お皿に餅を入れて半分くらい浸る量の水を入れる。
電子レンジで3分くらいチンする
-
- 2
-
- チンして柔らかくなった餅を水を切って残りの具材を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、両面がカリッとするまで焼く。
-
- 4
-
- できた!
酢醤油にちょんってつけて食べれば!
おいしくなるコツ
カリッとするまで炒めたら食感もあって美味しいヨ
きっかけ
正月餅余
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません