ポリポリ進む☆搾菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g)
- 人参
- 1/2本
- 搾菜
- 50g
- ☆ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆お酢
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 白ゴマ(なくても大丈夫です)
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗い、
水で戻す。
(戻し時間はパッケージご覧ください)
-
- 2
- 人参を細切りにし
戻した切り干し大根を
たっぷりのお湯で
1分ほど茹でる。
-
- 3
- 茹でた切り干し大根の
粗熱をとり水分をしぼって
ボウルへ入れる。
-
- 4
- 3へ人参、搾菜
☆印の調味料を入れ
和えて完成
※白ゴマを加えても
美味しいです。
おいしくなるコツ
切り干し大根を茹でると
味が染み込みやすく
冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。
きっかけ
切り干し大根をサラダ感覚で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油を加えて大人味にしても美味しいです。