ポリポリ進む☆搾菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
優しい味付けでお子様にも(^^)
ラー油を加えて大人味にしても美味しいです。

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(30g)
人参
1/2本
搾菜
50g
☆ごま油
大1
☆醤油
小1
☆お酢
小1
☆塩コショウ
少々
白ゴマ(なくても大丈夫です)
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗い、
    水で戻す。
    (戻し時間はパッケージご覧ください)
  2. 2
    人参を細切りにし
    戻した切り干し大根を
    たっぷりのお湯で
    1分ほど茹でる。
  3. 3
    茹でた切り干し大根の
    粗熱をとり水分をしぼって
    ボウルへ入れる。
  4. 4
    3へ人参、搾菜
    ☆印の調味料を入れ
    和えて完成
    ※白ゴマを加えても
    美味しいです。

おいしくなるコツ

切り干し大根を茹でると 味が染み込みやすく 冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。

きっかけ

切り干し大根をサラダ感覚で食べたくて。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はらぺこママ@暮らしのカウンセラー 5歳女の子子育て中のママです(*^^)v HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や 音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の パーソナリティーをしてます。 ”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは 毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする