作り方
-
- 1
- 中華の秘訣、下拵えを全部終わらせる。
-
- 2
-
- ピーマンはそれっぽくするために三角にカットする
-
- 3
-
- キャベツは芯の部分をスライス、葉の部分を一口サイズにカットする。
ニンニクもみじん切りにしておく
-
- 4
-
- 豚肉は一口サイズにカットして、★調味料と混ぜる
-
- 5
-
- キャベツとピーマンを多めの油で炒める。
軽く炒まったら料理酒を加えてシナっとするまで火を通す
-
- 6
-
- ボウルにあげておく
-
- 7
-
- 豚肉を炒める。
焼き目がつくように、混ぜず放置しながら炒める。
-
- 8
-
- 豚肉が炒まったらニンニクを加えて、甜麺醤、豆板醤を加える
-
- 9
-
- 引き上げたピーマンとキャベツを戻して炒めながら合わせる。
さっと合わせればOK!
-
- 10
-
- 中華!!
おいしくなるコツ
中華は下準備が命!下準備ができてれば120%美味しい
きっかけ
おうち中華食堂
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
変な名前だから美味しいの?