義母飯◎ミートソース レシピ・作り方

義母飯◎ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
りつき63
りつき63
義母に教えてもらいました!
余ったソースは冷凍したり、ラザニアにしたり♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、人参をみじん切りにする。(ブンブンカッターを使うと簡単です)
  2. 2 フライパンに油を引かずに、挽肉を炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3 火を止めて、小麦粉をまぶし混ぜ合わせる。
  4. 4 水、ソース、ケチャップ、塩胡椒を加えて火にかける。
  5. 5 よく煮詰める。多少水分が残ってても、冷めて落ち着くと気にならないので大丈夫です。

きっかけ

義母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

野菜と挽肉をよく炒めてください! ケチャップを使って味がある程度決まってるのでブイヨンは入れていません。

  • レシピID:1280022115
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る