材料(2人分)
- ポトフ鍋の素(2人前)
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 冷凍里芋
- 6個
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 6本
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 具材を切る。
【大根/人参】いちょう切り
【ウインナー】半分に切る
冷凍里芋は解凍しておく。
(爪楊枝で数カ所、穴を開ける)
-
- 2
- 鍋に、ポトフ鍋の素・①・もやしを加えて煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら一度火を止めて、シュレッドチーズを加えて溶かす。
-
- 4
- 里芋に火が通るまで、弱火で煮込んだら完成♫
(お好みで乾燥パセリを振りかけてください)
おいしくなるコツ
爪楊枝を使って里芋に数カ所、穴を開ける。
きっかけ
寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません