材料(2人分)
- 里芋
- 小さめ6個
- ○しょうゆ
- ひとまわし
- ○みりん
- ひとまわし
- ○出汁
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 里芋全体に絡むくらい
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥きます。大きめの里芋は火が通りやすいように小さく切ると◎
-
- 2
- 鍋に里芋と○を入れ煮ます。事前に皮を剥いた里芋を皿に入れふんわりラップしてレンチンすると火の通りが早いです。
-
- 3
- 里芋に味が染みてきたら、一旦皿にあげます。片栗粉をまぶして揚げ焼きしたら完成/
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。
きっかけ
肉好きな家族に野菜をおいしく食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません