アプリで広告非表示を体験しよう

大根の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
味付け簡単なほったらかし料理です!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
中5~6cm
人参
中1/4~1/3本
油揚げ
2枚
白だし
大1~2
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは切ったら油抜きをする。
  2. 2
    1を鍋に入れたら、かぶるくらいの水を入れる。
    調味料も全て入れて弱火にかけておく。
  3. 3
    大根がの色が変わってきたら完成。

おいしくなるコツ

大根の色が変わる前に水気が無くなってきたら水を足して下さい。

きっかけ

火にかけておくだけの1品を作りたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 19:31
だしと砂糖で、こんなにおいしくなるんですね! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポート&嬉しいコメントありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする