材料(2人分)
- 生揚げ
- 1枚
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- 醤油
- 大2/3
- 和風だしの素
- 小2/3
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
白菜 ざく切り
生揚げ 食べやすく切る
-
- 2
- 卵 溶きほぐす
-
- 3
- フライパンに油を熱して、玉ねぎ、人参、白菜、油揚げを蓋をして中火で蒸し焼く(約5分)
-
- 4
- 火が通ったら、醤油、顆粒だしの素、こしょうで調味する
-
- 5
- 卵を流し入れて再び蓋をして、蒸し焼く(約30秒)
→削り節を散らす
おいしくなるコツ
蓋をして、中火で蒸し焼く事で、火が均一に通りやすくなります。
きっかけ
生揚げと野菜が、あったので。
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