アプリで広告非表示を体験しよう

生揚げと白菜のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
栄養たっぷりでなチャンプルー

材料(2人分)

生揚げ
1枚
白菜
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
大1/2
醤油
大2/3
和風だしの素
小2/3
こしょう
少々
1個
削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り

    人参 細切り

    白菜 ざく切り

    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2
    卵 溶きほぐす
  3. 3
    フライパンに油を熱して、玉ねぎ、人参、白菜、油揚げを蓋をして中火で蒸し焼く(約5分)
  4. 4
    火が通ったら、醤油、顆粒だしの素、こしょうで調味する
  5. 5
    卵を流し入れて再び蓋をして、蒸し焼く(約30秒)

    →削り節を散らす

おいしくなるコツ

蓋をして、中火で蒸し焼く事で、火が均一に通りやすくなります。

きっかけ

生揚げと野菜が、あったので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする