材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
【エリンギ】乱切り
【なす】乱切り
【玉ねぎ】くし切り
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、①を炒める。全体に軽く火が通ったら★を加えて、さらに炒める。
-
- 3
-
- コチュジャンを加えて、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 最後にチーズを加える。
チーズが溶けるまで炒めたら完成♫
おいしくなるコツ
乱切りにすること
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません