ご飯が進むガッツリ系!ナスと豚こまの炒め物 レシピ・作り方
![ご飯が進むガッツリ系!ナスと豚こまの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2253d5310242b099fbfa13d6db513f1ad778a4.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを一口サイズに乱切りする。
-
2
タマネギを5mm幅にスライスする。
-
3
豚こまをフライパンで炒め、塩をひとつまみまぶす。
-
4
豚こまに軽く火が通ったらボウルにあげる!
一旦取り出すと、火の通りが柔らかくなり豚こまでも硬くなりにくい!
(めんどくさいときはそのまま野菜投入しちゃいます...) -
5
豚こまを炒めたフライパンにナスと玉ねぎを投入!
-
6
ナスと玉ねぎがくたっとしてきたら豚肉を戻し、調味料を加える!
-
7
調味料が少し煮詰まったら火を止める。
-
8
盛り付けて完成!!
きっかけ
お弁当に入れれるような、ご飯が進む料理にしようと思いまして
おいしくなるコツ
豚こま肉を使うので、火が通り過ぎて硬くなるのを防ぐのがコツです!
- レシピID:1280021979
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったり