アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー(ナスのトッピング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日曜クッキング(No758Kawai)
ご飯以外にもパスタやパンにも合わせて食べます
みんながつくった数 1

材料(8人分)

挽肉
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ピーマン
4個
ナス
1本
牛乳
150CC
カレールー
4皿
生姜
少々
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして、鍋にオリーブオイルをひき、生姜を炒めた後に玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  2. 2
    1に合い挽きを入れて、中火でよく炒め、5分程度ふたをしめて、火をとおす。
  3. 3
    カレールー、牛乳を入れて、少し炒めたらウスターソース、醤油を入れる。最後にハチミツを入れて混ぜれば完成です。
  4. 4
    完成。
    ナスをトッピングしてます。

おいしくなるコツ

辛口のカレールーの方がとても美味しいです。 辛すぎた場合は半熟卵をトッピングしたり、チーズをトッピングしてます。

きっかけ

テレビでキーマカレーを食べてたので、無性に食べたくなりました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

日曜クッキング(No758Kawai) 日曜日の休みに晩ご飯を作ってる。 日曜クッキング派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする