材料(2人分)
- あじ
- 2尾
- じゃがいも
- 2個
- ねぎ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切りにする。
-
- 2
- あじは3枚におろして一口大に切る。
-
- 3
- サラダ油を入れて熱したフライパンにじゃがいもを入れ、表面に焼き色が少しついたらあじを入れる。
-
- 4
- あじに火が通ったら、にんにく、塩、こしょうを入れて、混ぜる。最後にねぎを散らす。
おいしくなるコツ
スーパーの魚屋さんは3枚におろしてくれるので、お願いしてみましょう。
きっかけ
じゃがいもが少し余ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません