豆腐と海苔の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
海苔の旨味があるスープ

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
小ねぎ
1本
海苔
1袋
400cc
中華だし
小1
醤油
小2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ねぎ 小口切り

    豆腐 さいの目切り
  2. 2
    鍋に、水、中華だし、醤油、豆腐、海苔を加えて中火で煮る
  3. 3
    沸騰したら、弱火にし、ねぎ、ごま油を加える

おいしくなるコツ

海苔を入れる事で、旨味が出て、とろっと仕上がります。

きっかけ

韓国料理のスープです。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする