かぼす蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕎麦 3輪
- 舞茸 1パック
- 椎茸 2枚
- 4倍濃縮めんつゆ 150cc
- 水 700cc
- かぼす 2個
作り方
- 1 鍋に舞茸1パックと椎茸2枚を入れて、水700ccを入れて煮立てる。
- 2 4倍濃縮めんつゆを入れて、煮立てる。
- 3 蕎麦3輪を茹でる、茹で上がったら蕎麦を水洗いして、盛り付ける。
- 4 かぼすを輪切りにして盛り付ける。これだけの量のかぼすでも凄く爽やかな味になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
料理好き爺さん
休日の日にご飯を創る、父ちゃんです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)