牛肉のさっぱりすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
さっぱりめのすき焼きで食べやすく。

材料(2人分)

牛コマ
140g
豆腐
1/2パック
白菜
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
だし汁
120ml
砂糖
大1
大2/3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ くし形切り

    人参 短冊切り

    白菜 ざく切り

    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐、牛肉を加え、蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  3. 3
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

卵につけて食べると更に美味しい♪

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする