アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとモヤシのお茶漬けマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
スピード野菜副菜が食べたくて作ってみました。お茶漬けの中のあられがカリカリしてとても簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(約230g)
もやし
1袋(200g)
マヨネーズ
大さじ4
梅茶漬け
1袋(1食分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやしをそれぞれ順に茹でます。茹でたらザルにあげて水にさらし、あら熱を取ります。
  3. 3
    キャベツ、もやしはしっかり水気をしぼります。
  4. 4
    水気を切ったキャベツ、もやしにマヨネーズとお茶漬けの素を入れて混ぜ合わせ、完成です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、お茶漬けの素を調整してみてください。

きっかけ

夕飯の時に早く野菜の副菜を作りたかったです。梅茶漬けが、ちょうどあったので梅味でしたが、わさび味もよくあいますし、他に試してみるのも楽しいです(^-^)

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理もやし
料理名
キャベツともやしのお茶漬けマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする