チキンソテー レシピ・作り方
![チキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ba52ad44ed3a40be55a8b73d29e5f48ca34f2c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ 種を取り薄切り
ブロッコリー 小房に分ける
→蒸し器で中火で蒸す(約7分) - 2 フライパンに油を熱して、にんにくを加えて良い香りがしてきたら、にんにくを一度取り出して取っておく(にんにくが焦げないようにする為)
- 3 2のフライパンに、鶏肉を加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
-
4
3に火が通ったら、取っておいた、にんにく、塩、こしょうで調味する。
→お皿に、かぼちゃ、ブロッコリー、鶏肉を盛る
きっかけ
鶏むね肉が安かったので。
おいしくなるコツ
鶏肉が大きいようなら、蒸し焼いてる途中で、フライ返しなどで、小さく切ってます。
- レシピID:1280021670
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/12 18:04簡単で美味しかったです♪