チキンソテー レシピ・作り方

チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
鶏むね肉ソテー

材料(2人分)

  • 若鶏ムネ肉(1口カット) 240g
  • ブロッコリー 1/2個
  • かぼちゃ 100g
  • 大1/2
  • すりおろしにんにく 小1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取り薄切り

    ブロッコリー 小房に分ける

    →蒸し器で中火で蒸す(約7分)
  2. 2 フライパンに油を熱して、にんにくを加えて良い香りがしてきたら、にんにくを一度取り出して取っておく(にんにくが焦げないようにする為)
  3. 3 2のフライパンに、鶏肉を加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
  4. 4 3に火が通ったら、取っておいた、にんにく、塩、こしょうで調味する。

    →お皿に、かぼちゃ、ブロッコリー、鶏肉を盛る

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏肉が大きいようなら、蒸し焼いてる途中で、フライ返しなどで、小さく切ってます。

  • レシピID:1280021670
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る