レンジで簡単!もやしナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 一袋
- 塩胡椒 少々
- A味ぽん 大さじ1
- Aごま油 大さじ1
- Aめんつゆ 小さじ1
- A白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 もやしを耐熱皿にのせて、塩胡椒をふる
- 2 ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱して一度さっとまぜる。さらに2分加熱。
- 3 レンジで加熱している間に、Aを混ぜ合わせる
- 4 もやしの水分を切って、温かいうちにAの混ぜ合わせた調味料と和える
- 5 冷めたら盛り付けて完成
きっかけ
夏場なのでさっぱりしたナムルを考えてみました
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに調味料と和えると味がよく馴染みます
- レシピID:1280021575
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cottoncanyon2021/10/11 19:13タイトルに偽りなし!本当に簡単にできました♪ありがとうございます〜!
-
プリン料理人2021/08/21 11:01参考にしました!
-
献ちゃん2021/08/20 20:37レンジで初めてしました。ありがとうございました