マスタードがけジャーマンポテト レシピ・作り方

マスタードがけジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
焼いたじゃがいもにマスタードがきいてる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 薄めの半月切り

    玉ねぎ 薄切り

    ウィンナー 斜め切り

    レタス ちぎる
  2. 2 フライパンに油を熱して、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約5分〜7分)
  3. 3 火が通ったら、コーンを加えて、醤油で調味する
  4. 4 お皿に盛り、レタス、ケチャップを添えて、マスタードをかける。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、薄めの半月切りにする事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021344
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/07/04 23:28
    マスタードがけジャーマンポテト
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る