サバ缶とバターで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ★サバ缶(味噌煮) 1個
- ★みりん 大さじ1
- バター 大さじ1
- 小ねぎ 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 研いだ米に★を入れて、サバの身を崩しながらよく混ぜる。(サバ缶は汁ごと)
- 2 2合の目盛まで水を注ぐ。
- 3 バターを入れて炊飯スタート!
-
4
炊き上がったら、よく混ぜて完成です♫
(お好みで小ねぎといりごまをトッピング)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らぶり312021/08/22 12:37鯖の味噌煮の缶詰が出てきてこちら参考にしました!
バターを入れることで本当に手の込んだ料理のような味付けでした!
ごちそうさまです! -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/21 08:37おはようございます。
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
簡単に作れて、しっかりと味が付きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶