てりたまミートボールご飯 レシピ・作り方
![てりたまミートボールご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74d9b5b2ea94993864d53946abb7dc48d32649d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミートボール(冷凍)(てりやき味) 8個
- 卵 2個
- ご飯 茶碗2杯分
- 砂糖 大2/3
- 塩 少々
- 油 小1/2
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
- 2 ミートボール 凍ったまま袋ごと1のお湯に入れ、約14分湯煎する。
- 3 卵 砂糖、塩を加えてときほぐす
- 4 フライパンに油を熱して卵を流し入れ、手早く混ぜながら炒り卵を作る
- 5 温かいご飯に炒り卵、ミートボールを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません