【圧力鍋】ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
![【圧力鍋】ブロッコリーのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd70ecc4229beecd8fbbb9f2db45bcb184855baf.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切り、圧力鍋に入れる。
水とブイヨンも入れて蓋をする。 - 2 強火で加熱し、ピンが上がったら重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱する。
- 3 重りが下がったら、ミキサーにかけて滑らかにし鍋に戻す。
- 4 牛乳を加えて沸騰しない程度に加熱し、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません