作り方
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- 1
- 豆腐 水気を切り、適当な大きさに切る
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- 2
- 玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
ニラ、白菜 ざく切り
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- 3
- フライパンに油を熱して豆腐、玉ねぎ、人参、ニラ、白菜、昆布、鰹節を入れ、
豆腐をくずしながら、さっと炒め、
蓋をして中火で蒸し焼きにする(約1分〜2分)
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- 4
- 卵に塩を振りかけて、溶きほぐす
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- 5
- 3に火が通ったら、火を止めて、醤油麹、こしょうで調味し、
溶き卵を流し入れて再び火をつけて少し焼いたら蓋をして、予熱で卵に火を通す。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする事で、野菜と豆腐から水分が出て、昆布と鰹節から良いだし汁が出てきて美味しい!
きっかけ
豆腐と野菜があったので。