牛肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
じゅわっと味染み込み! すき焼き風煮

材料(2人分)

牛コマ
140g
豆腐
1/2パック
白菜
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
じゃがいも
2個
2個
カーネルコーン
20g
だし汁
120ml
砂糖
大1
大2/3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ くし形切り

    人参、じゃがいも いちょう切り

    白菜 ざく切り
     
    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加え蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3
    お皿に盛りコーンを乗せ
    溶き卵を添える。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は、いちょう切りにする事で、火が通りやすくなります★

きっかけ

たまに食べたいすき焼きをお手軽に!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする